Поиск
  • dzondzua

Увольнение и Status Quo

Пост обновлен 5 мар. 2019 г.

Меня часто просили увольнять. Потому что даже менеджеры высокого уровня увольнять не умеют и не любят.


Однажды, с партнёром по бизнесу мы обсуждали сложность увольнения людей в небольших компаниях. Он говорил о своём нежелании увольнять, как о личной слабости. Я вполне искренне оправдал его, сказав, что это - проявление стремления сохранить Status Quo, стремление к стабильности. Оно такое человеческое.


Мы предпочитаем сохранять стабильность даже, когда понимаем, что изменение будет более полезно. Рационально мы понимаем необходимость и пользу перемен, но бессознательное желание сохранить "всё как есть" удерживает нас от действия...


Чтобы вам было легче увольнять можете придерживаться моих "трёх правил увольнения".


Итак, три правила увольнения:

  1. Сохраняйте ровное настроение;

  2. Разговаривайте с человеком;

  3. Признайте свои ошибки.

А теперь - подробнее, можете пропустить следующие три абзаца, если всё поняли.


  1. На увольнении ни для вас, ни для работника свет клином не сошёлся. Когда-то увольнение было трагичным, например, в Японии для определения увольнения до сих пор используется 首を切る(читается как "куби-о киру"), что переводится как "забрать, отрубить голову". Не очень-то дружелюбно. Но в нашем мире увольнение часто открывает новые возможности. Поэтому избегайте трагичного тона при увольнении, не надо и слишком радостного "американского" задора при этом: держите ровный тон, демонстрируйте спокойствие.

  2. Перед вами человек, вот и поговорите с ним или с ней. Если вы не знаете как с коллегой говорить, и непосредственный руководитель увольняемого не знает, то работа специалистов по персоналу в вашей компании поставлена из рук вон плохо. Им бы надо общаться и побольше знать о людях, тогда и увольнение будет происходить ровно, без сюрпризов.

  3. А что особенного в том, чтобы признать свои ошибки? Конечно, если вы пестуете образ себя как сверх-человека, этакого безошибочного гения управления, людоведа, то вам будет трудно. В остальных случаях, не вижу препятствий. Я спокойно говорил: "Я принял вас на работу, наблюдал за вашим обучением, результатами, и должен признать, что я не понимаю как управлять вами так, чтобы компания получила ожидаемые от вас результаты. Поэтому я должен исправить свою ошибку и уволить вас". Примерно так, конечно, потому что для каждого человека лучше подбирать свои слова.

В общем, есть ещё приёмы увольнения, но их распишу как-нибудь позже. Сейчас, только перечислю: сделайте что-то "до" в том смысле, чтобы быть готовым и к увольнению; увольняйте быстро, а не тяните, решили -- на выход; договаривайтесь и действуйте.


Успехов!

#увольнение #управление #StatusQuo #правила #возможности

Просмотров: 9Комментариев: 0

©2019 Михаил Джонджуа все права защищены.